Umweltschutz

_________________________________________________________________________________________________________________

Hinweis zur Batterienverordnung (Entsorgung von Batterien und Akkus)
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie nach dem Batterieverordnungsgesetz verpflichtet sind, Altbatterien und Akkus zurückzugeben. Diese dürfen nicht über den normalen Hausmüll entsorgt werden. Sie können die Batterien und Akkus nach Gebrauch über den Handel oder die speziell dafür eingerichteten Sammelstellen entsorgen. Sie können auch bei uns gekauften Batterien und Akkus unentgeltlich an uns zurücksenden.
Diskus Markt
Helge Mußtopf
Lindenstr.11
04509 Löbnitz
Bitte beachten Sie hierbei, dass die Sendung ausreichend frankiert ist.

Schadstoffhaltige Batterien sind mit dem Zeichen und einem der Symbole gekennzeichnet.

- Cd (=Batterie enthält Cadmium),
- Hg (=Batterie enthält Quecksilber) oder
- Pb (=Batterie enthält Blei) versehen.

Hinweis zur Entsorgung von Elektrogeräten
Elektrische und elektronische Geräte dürfen nicht über den normalen Hausmüll entsorgt werden. Sie sind bei den örtlichen Sammel-und Rücknahmestellen der Kommunen abzugeben.

Hinweis zur Verpackungsverordnung
Als Händler sind wir gemäß der Regelungen der Verpackungsverordnung § 6 VerpackV dazu verpflichtet, Verpackungen unserer Produkte, die nicht das Zeichen eines Systems der flächendeckenden Entsorgung (wie etwa dem "Grünen Punkt" der Duales System Deutschland AG) tragen, zurückzunehmen und für deren Wiederverwendung oder Entsorgung zu sorgen. Zur weiteren Klärung der möglich Rückgabe setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

Diskus Markt
Helge Mußtopf
Lindenstr.11
04509 Löbnitz
Email: info@diskus-markt.de

Wir nennen Ihnen dann eine kommunale Sammelstelle oder ein Entsorgungsunternehmen in Ihrer Umgebung, das die Verpackungen kostenfrei entgegennimmt. Sollte dies nicht sein, haben Sie die Möglichkeit, die Verpackung an uns zu schicken. Die Verpackungen werden von uns wieder verwendet oder gemäß der Bestimmungen der Verpackungsverordnung entsorgt. Bitte nehmen Sie dieses Angebot an und helfen Sie dabei, unsere Umwelt sauber zu halten.